Golf kann auch Mannschaftssport sein

Zunächst ist Golf natürlich ein Individualsport; ausschließlich die eigene Leistung bestimmt ein sportliches Ergebnis, es gibt keine Mitspieler oder Gegner, die die eigene Leistung beeinflussen können. Dennoch ist leistungsorientiertes Golfen im Rahmen einer Mannschaft von besonderem Reiz, insbesondere auch dann, wenn Einzel-Zählspiele durch Vierer-Wettkämpfe ergänzt werden. Zu einem sportlich ausgerichteten Golfclub gehören deshalb Möglichkeiten, sich mit anderen Golfclubs im Rahmen von Mannschaftsmeisterschaften zu messen.

Für VG Sankt Urbanus treten neun Mannschaften mit rund 80 SpielerInnen in Wettbewerben auf unterschiedlichem Niveau an. Mit der Anpassung der Altersstufen an das System des Landesgolfverbandes haben wir unserem Mannschaftssport eine zukunftsfähige Struktur gegeben mit klaren Orientierungspunkten für alle leistungsbereiten Golfer. Bei Interesse am Mannschaftssport stellt unser Sekretariat gerne Kontakt zu dem entsprechenden Teamcaptain her.

In 2016 stellten unsere Mannschaften in den Ligen zwei Aufsteiger (Damen AK 65 und  Herren AK 65), haben drei "Silbermedaillien" geholt (Herren AK offen, Herren AK 50 I und Herren AK 50 II), konnten zweimal die Liga halten (Jugend II, Damen AK 50) und mussten dreimal absteigen (Jugend I, Damen AK offen und Herren AK 35).

Unsere Mannschaften für 2017:

Damen AK 65

AK65D2016

Gabriele Reisbitzen, Christiane Kühn, Heidi Firnhaber, Johanna Schürmann, Therese Funke
Marion Moog (C), Agathe Elsner, Ursula Walter (Helga Fischer nicht im Bild)

Herren AK 65

Peter Schulte (C), Walter Had, Peter Bernards, Wolfgang Schnitzlein, Manfred Firnhaber, Klaus Hillenberg, Donald Larimer,
Jürgen Ley, Hans-Jürgen Müller

Damen AK 50

AK50D268Web

Petra Schulz, Rita Oehmigen, Ursula Schmauck, Corinna Beckmann, Elisabeth Blömer, Andrea Schoog, Edith Winkler,
Dr. Ursula Kosch, Ulrika Schlag (C)