Golf kann auch Mannschaftssport sein

Zunächst ist Golf natürlich ein Individualsport; ausschließlich die eigene Leistung bestimmt ein sportliches Ergebnis, es gibt keine Mitspieler oder Gegner, die die eigene Leistung beeinflussen können. Dennoch ist leistungsorientiertes Golfen im Rahmen einer Mannschaft von besonderem Reiz, insbesondere auch dann, wenn Einzel-Zählspiele durch Vierer-Wettkämpfe ergänzt werden. Zu einem sportlich ausgerichteten Golfclub gehören deshalb Möglichkeiten, sich mit anderen Golfclubs im Rahmen von Mannschaftsmeisterschaften zu messen.

Für VG Sankt Urbanus treten neun Mannschaften mit rund 80 SpielerInnen in Wettbewerben auf unterschiedlichem Niveau an. Mit der Anpassung der Altersstufen an das System des Landesgolfverbandes haben wir unserem Mannschaftssport eine zukunftsfähige Struktur gegeben mit klaren Orientierungspunkten für alle leistungsbereiten Golfer. Bei Interesse am Mannschaftssport stellt unser Sekretariat gerne Kontakt zu dem entsprechenden Teamcaptain her.

Unsere Mannschaften für 2017:

Damen AK 65

AK65D2016

Gabriele Reisbitzen, Christiane Kühn, Heidi Firnhaber, Johanna Schürmann, Therese Funke
Marion Moog (C), Agathe Elsner, Ursula Walter (Helga Fischer nicht im Bild)

Herren AK 65

AK65-AufsteigerWeb

Wolfgang Schnitzlein, Peter Schulte (C), Jürgen Ley, Walter Had, Hans-Jürgen Müller, Peter Bernards,  Donald Larimer
nicht im Bild: Dr. Manfred Firnhaber, Klaus Hillenberg, Wolf Tirpitz

Damen AK 50

AK50D268Web

Petra Schulz, Rita Oehmigen, Ursula Schmauck, Corinna Beckmann, Elisabeth Blömer, Andrea Schoog, Edith Winkler,
Dr. Ursula Kosch, Ulrika Schlag (C)

Herren AK 50 I

AK50I17Web

Matthias Zimmer, Frank Fischer, Hans-Jörg Heinecke (C), Christof Steiner, Ralf Oehmigen, Heinrich Josef Schuh,
Johannes Quadt (Björn Oberbrinkmann, nicht im Bild)

DMM AK 50: ein toller zweiter Platz!

Herren AK 50 II

AK50H2Web

Klaus Brück, Dr. Gero Kosch, Uwe Einsenhuth, Bruno Lege, Toni Canov (C), Manfred Beden, Günter Jüssen, Jörg Hermann

Herren AK 30