Golf kann auch Mannschaftssport sein

Zunächst ist Golf natürlich ein Individualsport; ausschließlich die eigene Leistung bestimmt ein sportliches Ergebnis, es gibt keine Mitspieler oder Gegner, die die eigene Leistung beeinflussen können. Dennoch ist leistungsorientiertes Golfen im Rahmen einer Mannschaft von besonderem Reiz, insbesondere auch dann, wenn Einzel-Zählspiele durch Vierer-Wettkämpfe ergänzt werden. Zu einem sportlich ausgerichteten Golfclub gehören deshalb Möglichkeiten, sich mit anderen Golfclubs im Rahmen von Mannschaftsmeisterschaften zu messen.

Für VG Sankt Urbanus treten neun Mannschaften mit rund 80 SpielerInnen in Wettbewerben auf unterschiedlichem Niveau an. Mit der Anpassung der Altersstufen an das System des Landesgolfverbandes haben wir unserem Mannschaftssport eine zukunftsfähige Struktur gegeben mit klaren Orientierungspunkten für alle leistungsbereiten Golfer. Bei Interesse am Mannschaftssport stellt unser Sekretariat gerne Kontakt zu dem entsprechenden Teamcaptain her.

Unsere Mannschaften für 2018:

Damen AK 65

Gabriele Reisbitzen, Christiane Kühn, Heidi Firnhaber, Johanna Schürmann, Therese Funke
Helga Fischer (C), Agathe Elsner, Ursula Walter

Herren AK 65

AK65H18

Klaus Brück, Peter Schulte (C), Peter Bernards, Donald Larimer, Ralf Oehmigen, Wolfgang Schnitzlein, Walter Had, Dr. Manfred Firnhaber

Damen AK 50

AK50D18

Rita Oehmigen, Andrea Schoog, Ursula Schmauck, Elisabeth Blömer, Pia Ude, Corinna Beckmann, Edith Winkler,
Dr. Ursula Kosch (C), Nelly Hervé

Herren AK 50