Platzregeln

Aus (Regel 18.2)

Ungewöhnliche Platzverhältnisse (Regel 16)

sind durch weiße Einkreisungen und / oder blaue Pfähle gekennzeichnet. Von Orten mit ungewöhnlichen Platzverhältnissen darf nicht gespielt werden. Auch ohne Kennzeichnung ist folgendes ein ungewöhnliches Platzverhältnis:

Spielverbotszonen (Regel 17.1e)

Es gilt ein absolutes Verbot, die gekennzeichneten Bereiche zu betreten oder zu berühren.

Strafe für Verstoß gegen diese Platzregel = Disqualifikation (im Privatspiel = zeitlich begrenztes Spielverbot).

Ergänzung zu Bahnen 8 und 16: Um den Spielfluss zu fördern und unnötige Wege zu verhindern, darf ausdrücklich bei der Möglichkeit, dass der gespielte Ball die Spielverbotszone nicht vollständig überflogen hat, ein provisorischer Ball mit Erleichterung gem. Regel 17.1d gespielt werden.

Stand: März 2019

Zeitlich begrenzte Sonderplatzregeln: siehe Aushang am Silbernen Brett im Clubhaus